Lémur, Etimología, Historia evolutiva, Anatomía y fisiología, Comportamiento, Ecología, Investigación, Conservación, Referencias culturales, Notas al pie

Los lémures son un clado de estrepsirrinos primates endémicos a la isla de Madagascar. La palabra "lémur" deriva de la palabra lemures de la mitología romana y fue utilizado por primera vez para describir un loris delgados debido a sus hábitos nocturnos y el ritmo lento, pero fue más tarde aplicado a los primates de Madagascar. Aunque lémures menudo se confunden con los primates ancestrales, los primates antropoides no evolucionaron de ellos, en cambio, aunque comparten rasgos morfológicos y de comportamiento con primates basales. Llegaron a Madagascar hace aproximadamente entre 62 y 65 Ma por rafting en esteras de vegetación en un momento en que las corrientes oceánicas favorecieron la dispersión oceánica de la isla. Desde entonces los lémures han evolucionado para hacer frente a un entorno extremadamente estacional y sus adaptaciones les dan un nivel de diversidad que rivaliza con el de todos los demás grupos de primates. Hasta poco después de la llegada de los humanos en la isla hace unos 2000 años, existían lémures tan grandes como un gorila macho. Hoy en día, hay cerca de 100 especies de lémures, y la mayoría de las especies han sido descubiertas o promovidas al estatus de especie desde la década de 1990, sin embargo, la clasificación taxonómica del lemur es polémica y depende de que se utilice concepto de especie. Incluso la taxonomía de alto nivel se disputa, con algunos expertos prefieren poner más lémures en los Lemuriformes infraorder, mientras que otros prefieren Lemuriformes para contener todos estrepsirrinos vida, poniendo toda lémures en superfamilia Lemuroidea y todos los loris y galagos en superfamilia Lorisoidea.

Su tamaño varía desde 30 g hasta 9 kg, lémures comparten muchos rasgos, primates basales comunes, tales como dígitos divergentes sobre las manos y los pies y las uñas en lugar de garras. Sin embargo, su cerebro para relación tamaño del cuerpo es más pequeño que el de los primates antropoides, y entre muchos otros rasgos que comparten con otros primates estrepsirrinos, tienen una "nariz mojada". Los lémures son generalmente el más social de los primates estrepsirrinos y comunicarse más con olores y vocalizaciones que con señales visuales. Muchas adaptaciones lémures están en respuesta al ambiente altamente estacional de Madagascar. Los lémures tienen tasas metabólicas basales relativamente bajas y puede exhibir la cría estacional, la inactividad o la dominación social femenina. La mayoría comen una amplia variedad de frutas y hojas, mientras que otros son especialistas. Aunque muchos comparten dietas similares, diferentes especies de lémures comparten los mismos bosques de diferenciar nichos.

Lemur investigación se centró en la taxonomía y la recolección de muestras durante los siglos 18 y 19. A pesar de las observaciones de campo se deslizaron desde los primeros exploradores, los estudios modernos de la ecología y el comportamiento del lemur no comenzaron en serio hasta los años 1950 y 1960. Inicialmente obstaculizado por la inestabilidad política y los disturbios en Madagascar a mediados de la década de 1970, los estudios de campo se reanudaron en la década de 1980 y han aumentado considerablemente nuestra comprensión de estos primates. Las instalaciones de investigación, como el duque Lemur Center han brindado oportunidades de investigación en los ajustes más controlados. Los lémures son importantes para la investigación debido a su mezcla de características primitivas y rasgos compartidos con los primates antropoides puede aportar datos sobre la evolución de primates y humanos. Sin embargo, muchas especies de lémures están en peligro de extinción debido a la pérdida de hábitat y la caza. Aunque las tradiciones locales generalmente ayudan a proteger a los lémures y sus bosques, la tala ilegal, la pobreza generalizada y la inestabilidad política obstaculizar y socavar los esfuerzos de conservación.

Etimología

Carl Linnaeus, el fundador de la nomenclatura binomial moderna, dio lémures su nombre ya en 1758, cuando él lo utilizó en la 10 ª edición de Systema Naturae. Se incluyeron tres especies bajo el género Lemur Lemur: tardigradus, Lemur catta, y volans Lemur.

Aunque el término "lemur" primero fue pensado para loris esbelto, pronto se limita a los primates malgaches endémicos, que han sido conocidos como "los lémures" desde entonces. El nombre deriva de los lemures término latino, que se refiere a los fantasmas o los fantasmas que fueron exorcizados durante el festival de Lemuria de la antigua Roma. Según la propia explicación de Linneo, el nombre fue seleccionado debido a la actividad nocturna y los movimientos lentos de los loris esbelto. Estar familiarizado con las obras de Virgilio y Ovidio y ver una analogía que encajan con su esquema de nombres, Linnaeus adaptó el término "lemur" para estos primates nocturnos. Sin embargo, ha sido comúnmente y erróneamente asumido que Linnaeus se refería a la aparición fantasmal, ojos reflexivos, y los gritos fantasmales de los lémures. También se ha especulado que Linneo también puede haber sabido que algunas personas los malgaches han mantenido leyendas que los lémures son las almas de sus antepasados, pero esto es poco probable dado que el nombre fue seleccionado para loris esbelto de la India.

Historia evolutiva

Los lémures son primates prosimios que pertenecen al suborden Strepsirrhini. Al igual que otros primates estrepsirrinos, como los loris, potos y galagos, comparten rasgos ancestrales con los primeros primates. En este sentido, los lémures son popularmente confundirse con primates ancestrales, sin embargo, los lémures no dio lugar a los monos y los simios. En su lugar, han evolucionado de forma independiente en el aislamiento de Madagascar. Todos estrepsirrinos modernas, como los lémures son tradicionalmente cree que han evolucionado a partir de los primates primitivos conocidos como adapiformes durante el Eoceno y Paleoceno. Adapiformes, sin embargo, carecen de una disposición especializada de los dientes, conocida como un peine de dientes finos, que casi todos los estrepsirrinos vivientes poseen. Una hipótesis más reciente es que los lémures descendiente de primates lorisiform. Esto está apoyado por estudios comparativos del gen del citocromo b y la presencia de la strepsirrhine peine dental en ambos grupos. En lugar de ser los antepasados directos de los lémures, los adapiformes pueden haber dado lugar tanto a los lémures y lorisiforms, una división que se apoya en estudios filogenéticos moleculares. Cuanto más tarde dividido entre lémures y loris se cree que se han producido aproximadamente 62 a 65 millones de años, según estudios moleculares, aunque otras pruebas genéticas y el registro fósil de África sugieren las estimaciones más conservadoras de 50 a 55 millones de años de esta divergencia.

Una parte del supercontinente Gondwana, la isla de Madagascar se ha aislado desde que se separó de África oriental, la Antártida y la India. Desde ancestral lémures se cree que se originó en África alrededor de 62 a 65 millones de años, habría tenido que haber cruzado el Canal de Mozambique, un canal profundo entre África y Madagascar, con una anchura mínima de unos 560 km. En 1915, el paleontólogo William Diller Mateo señaló que la biodiversidad de mamíferos de Madagascar sólo se puede explicar por los acontecimientos en balsa al azar, donde las poblaciones muy pequeñas techo elevado de la cercana África sobre esteras maraña de vegetación, que se purgada al mar de los principales ríos. Esta forma de dispersión biológica puede ocurrir al azar durante millones de años. En la década de 1940, el paleontólogo estadounidense George Gaylord Simpson acuñó el término "hipótesis sorteo" para este tipo de eventos aleatorios. Rafting ha pasado desde que la explicación más aceptada para la colonización lemur de Madagascar, pero hasta hace poco se creía este viaje que es muy poco probable debido a las corrientes oceánicas fuerte flujo de fuera de la isla. En enero de 2010, un informe mostró que alrededor del 60 mya tanto Madagascar y África fueron de 1.650 kilometros al sur de sus posiciones actuales, colocándolos en un océano diferente giro, produciendo corrientes que van en contra de lo que son hoy. Las corrientes oceánicas mostraron ser aún más fuerte que en la actualidad, lo que habría llevado una balsa a lo largo de más rápido, acortando el viaje de 30 días o menos corto suficiente para un pequeño mamífero para sobrevivir fácilmente. Como las placas continentales flotaban hacia el norte, las corrientes cambian gradualmente, y en un 20 mya la ventana para la dispersión oceánica habían cerrado, aislando eficazmente a los lémures y el resto de la fauna malgache terrestres provenientes del continente africano. Aislado en Madagascar con sólo un número limitado de competidores mamíferos, los lémures no tenía que competir con otros grupos de mamíferos arbóreos en evolución, como las ardillas. También se salvaron de tener que competir con los monos, que evolucionaron más tarde. La inteligencia, la agresión y engaño de los monos les dio una ventaja sobre otros primates en la explotación del medio ambiente.

Distribución y diversidad

Los lémures se han adaptado a llenar muchos nichos ecológicos abiertos desde que hizo su camino a Madagascar. Su diversidad en el comportamiento y la morfología que los rivales de los monos y los simios se encuentran en otras partes del mundo. Su tamaño varía entre los 30 g de Madame Berthe ratón lemur, primate más pequeño del mundo, a la recientemente extinta 160-200 kg Archaeoindris fontoynonti, lémures evolucionaron diversas formas de locomoción, los niveles de complejidad social distintos, y adaptaciones únicas al clima local.

Los lémures carecen de rasgos comunes que las hacen destacar entre el resto de los primates. Los diferentes tipos de lémures han evolucionado combinaciones únicas de características inusuales para hacer frente a duros, clima estacional de Madagascar. Estas características pueden incluir el almacenamiento estacional de grasa, hipometabolismo, pequeños tamaños de grupo, bajo encefalización, cathemerality y temporadas de cría estrictas. Las limitaciones de recursos extremos y la cría de temporada también se cree que han dado lugar a otros tres rasgos relativamente comunes lemur: predominio social de la mujer, monomorfismo sexual, y la competencia entre machos por las parejas que implican bajos niveles de agonismo, tales como la competencia espermática.

Antes de la llegada de los humanos hace unos 1500 a 2000 años, los lémures se encontraron en toda la isla. Sin embargo, los primeros colonos convirtieron rápidamente los bosques a los campos de arroz y pastizales a través de la agricultura de tala y quema, la restricción de los lémures de aproximadamente 10% de la superficie de la isla, ~ 60.000 km2. Hoy en día, la diversidad y la complejidad de lemur comunidades aumenta con la diversidad de la flora y la precipitación, y es mayor en los bosques tropicales de la costa este, donde la precipitación y la diversidad de la flora también se encuentran en su nivel más alto. A pesar de sus adaptaciones para la intemperie extrema adversidad, la destrucción del hábitat y la caza han dado lugar a la disminución de las poblaciones de lémures bruscamente, y su diversidad ha disminuido, con la reciente extinción de al menos 17 especies de ocho géneros, conocidos colectivamente como los lémures subfósiles. La mayoría de las aproximadamente 100 especies y subespecies de lémures están en peligro o en peligro de extinción. A menos que cambien las tendencias, la extinción es probable que continúe.

Hasta hace poco, el gigante de los lémures existía en Madagascar. Ahora representada sólo por restos recientes o subfósil, eran formas modernas que alguna vez fueron parte de la rica diversidad del lemur que se ha desarrollado en forma aislada. Algunos de sus adaptaciones eran a diferencia de los que se observan en sus parientes vivos. Los 17 extinta lémures eran más grandes que las formas existentes, algunos pesar hasta 200 kg, y se cree que han estado activos durante el día. No sólo estaban a diferencia de los lémures viven en tamaño y apariencia, sino que también llenaron los nichos ecológicos que, o bien ya no existen o que ahora se quedan vacías. Gran parte de Madagascar, que ahora están desprovistas de bosques y lémures, una vez organizadas las diversas comunidades de primates que incluyen más de 20 especies de lémures que cubren toda la gama de tamaños de lemur.

Clasificación taxonómica y filogenia

Lemuridae

Desde el punto de vista taxonómico, el término "lemur" se refería originalmente al género Lemur, que contiene en la actualidad sólo el lémur de cola anillada. El término se utiliza ahora en el sentido coloquial en referencia a todos los primates malgaches.

Lemur taxonomía es objeto de controversia, y no todos los expertos están de acuerdo, sobre todo con el reciente aumento en el número de especies reconocidas. Según Russell Mittermeier, presidente de Conservation International, taxonomista Colin Groves, y otros, hay cerca de 100 especies o subespecies reconocidas de lemures existentes, divididas en cinco familias y 15 géneros. Dado que los datos genéticos indican que la recientemente extinta subfósil lémures estaban estrechamente relacionadas con la vida lémures, otras tres familias, ocho géneros y 17 especies pueden ser incluidos en el total. Por el contrario, otros expertos han denominado esto como la inflación taxonómica, prefiriendo un total cercano a 50 especies.

La clasificación de lémures en el suborden Strepsirrhini es igualmente controvertido, aunque la mayoría de los expertos están de acuerdo en el mismo árbol filogenético. En una taxonomía, Lemuriformes infraorder contiene todos estrepsirrinos viven en dos superfamilias, Lemuroidea para todos los lémures y Lorisoidea los lorisoids. Alternativamente, los lorisoids se colocan a veces en su propia infraorden, Lorisiformes, separada de la lémures. En otra taxonomía publicada por Colin Groves, el aye-aye se colocó en su propia infraorden, Chiromyiformes, mientras que el resto de los lémures se colocaron en Lemuriformes y los lorisoids en Lorisiformes.

Aunque en general se acepta que el aye-aye es el miembro más basal del clado lemur, la relación entre las otras cuatro familias es menos clara, ya que se separaron durante una estrecha ventana 10 y 12 millones años entre el Eoceno tardío y en el Oligoceno. Aunque todos los estudios de lugar Cheirogaleidae y Lepilemuridae como un clado hermana Indriidae y Lemuridae, algunos sugieren que Cheirogaleidae y Lepilemuridae divergieron en primer lugar, mientras que otros sugieren que Indriidae y Lemuridae fueron los primeros en ramifican.

Lemur taxonomía ha cambiado significativamente desde la primera clasificación taxonómica de los lémures de Carl Linnaeus en 1758 - Uno de los mayores retos ha sido la clasificación del aye-aye, que ha sido un tema de debate hasta hace muy poco. Hasta que Richard Owen publicó un estudio anatómico definitiva en 1866, los primeros naturalistas estaban seguros si el aye-aye fue un primate, roedor, o marsupial. Sin embargo, la colocación del aye-aye dentro de los Primates orden seguía siendo problemática hasta hace muy poco. Basado en su anatomía, los investigadores han encontrado apoyo para clasificar el género Daubentonia como un indriid especializada, un grupo de la hermana a todos los estrepsirrinos, y como un taxón indeterminado dentro de los orden Primates. Las pruebas moleculares han demostrado ahora Daubentoniidae es basal a todos Lemuriformes, y en 2008, Russell Mittermeier, Colin Groves, y otros ignorados frente a la taxonomía de nivel superior mediante la definición de los lémures como monofilético y que contiene cinco familias vivientes, incluyendo Daubentoniidae.

Las relaciones entre las familias de lémures también han demostrado ser problemática y aún no se han resuelto definitivamente. Para complicar aún más el tema, varios primates fósiles Paleógeno de fuera de Madagascar, como Bugtilemur, han sido clasificados como los lémures. Sin embargo, el consenso científico no acepta estas asignaciones sobre la base de la evidencia genética, y por lo tanto, en general se acepta que los primates malgaches son monofilético. Otra área de controversia es la relación entre los lémures deportivo y la extinta koala lémures. Anteriormente agrupados en la misma familia debido a las similitudes en la dentición, que ya no se consideran que están estrechamente relacionados debido a los estudios genéticos.

Más cambios taxonómicos han producido a nivel de género, a pesar de estas revisiones han demostrado ser más concluyente, a menudo apoyados por el análisis genético y molecular. Las revisiones más notables incluyen la separación gradual de un género Lemur en sentido amplio en géneros separados para el lémur de cola anillada, Lemur lémures y los lémures marrones debido a una serie de diferencias morfológicas.

Debido a varias revisiones taxonómicas por Russell Mittermeier, Colin Groves, entre otros, el número de especies de lémur reconocidas ha pasado de 33 especies y subespecies en 1994 a aproximadamente 100 en 2008. Continuando con la citogenética y la investigación genética molecular, así como estudios de campo en curso, en particular con especies crípticas como los lemures, el número de especies de lémur reconocido que es probable que siga creciendo. Sin embargo, el rápido aumento en el número de especies reconocidas ha tenido sus críticos entre los taxonomistas e investigadores lémur. Desde clasificaciones dependen en última instancia del concepto de especie utilizada, los conservacionistas suelen favorecer las definiciones que dan lugar a la separación de poblaciones genéticamente distintas en especies separadas para obtener la protección medioambiental añadido. Otros prefieren un análisis más profundo.

Anatomía y fisiología

Los lémures varían mucho en tamaño. Incluyen los primates más pequeños del mundo y, hasta hace poco, también se incluyen algunos de los más grandes. En la actualidad varían en tamaño desde aproximadamente 30 g de Madame Berthe lemur ratón hasta 7-9 kg para el Indri y diadema sifaca. Cuando se consideran las especies recientemente extintos, el rango de tamaño ampliado hasta la de un gorila a 160-200 kg para Archaeoindris fontoynonti.

Como todos los primates, los lémures tienen cinco dígitos divergentes con clavos en las manos y los pies. La mayoría de los lémures posee un comprimido lateralmente, clavo alargado, llamado higiénico-garra, en el segundo dedo del pie y lo utilizan para rascarse y aseo. Además de el inodoro-garra, lémures comparten una variedad de otros rasgos con otra strepsirrhine los primates, que incluyen un rhinarium; un órgano vomeronasal completamente funcional, que detecta las feromonas; una barra de postorbital y la falta de cierre postorbital; órbitas que no son totalmente mirando hacia delante; huesos mandíbula izquierda y derecha que no están completamente fundidos, y una pequeña relación de cerebro a la masa corporal.

Otros rasgos compartidos con otros primates prosimios incluyen un útero bicorne y placentación epiteliocorial. Debido a que sus pulgares son sólo pseudo-oponible, por lo menos su movimiento independiente de los otros dedos, sus manos son menos que perfecto a agarrar y manipular objetos. En sus pies, tienen un hallux ampliamente secuestrados que facilita el agarre de las ramas del árbol. Un error común es que los lémures tienen una cola prensil, un rasgo que sólo se encuentra en los monos del Nuevo Mundo, en particular atelids, entre los primates. Los lémures también dependen en gran medida de su sentido del olfato, un rasgo compartido con la mayoría de los otros mamíferos y primates primitivos, pero no con los primates superiores orientados visualmente. El sentido del olfato es importante en términos de marcar el territorio, así como proporcionar una indicación de si es o no otro lemur es un socio de cría viable.

Los lémures son un grupo diverso de primates en cuanto a morfología y fisiología. Algunos lémures, como los lémures deportivos y índridos, tiene extremidades traseras más largas que los miembros anteriores, por lo que los convierte en excelentes saltadores. Índridos también tienen un sistema digestivo especializado para folivory, mostrando agrandamiento de las glándulas salivales, un amplio estómago y un intestino ciego alargado que facilita la fermentación. El lemur enano de orejas peludas parecer tiene una lengua muy larga, lo que le permite alimentarse de néctar. Del mismo modo, el lémur de vientre rojo tiene una lengua con forma de cepillo de plumas, también adaptada únicamente para alimentarse de néctar y polen. El aye-aye ha desarrollado algunos rasgos que son únicos entre los primates, lo que hace que se destaque entre los lémures. Estos rasgos incluyen en continuo crecimiento, roedores como los dientes delanteros para roer madera y duro semillas, una gran movilidad, filiformes dedo medio para extraer alimentos de pequeños agujeros, grandes orejas de murciélago como para la detección de huecos en los árboles, y el uso de la auto -generado señales acústicas a forraje.

Los lémures son inusuales, ya que tienen una gran variabilidad en su estructura social, sin embargo, por lo general carecen de dimorfismo sexual en el tamaño y la morfología de los dientes caninos. Sin embargo, algunas especies tienden a tener las mujeres más grandes, y dos especies de lémur cierto, el lémur de cabeza gris y el lémur rojo, muestran diferencias en el tamaño de los dientes caninos. Verdadero lémures mostrar dichromatism sexual, pero la diferencia entre los sexos varía de sorprendentemente obvia, como en el lémur negro de ojos azules, a casi imperceptible en el caso del lemur marrón común.

Crypsis, o la incapacidad de los seres humanos para distinguir visualmente entre dos o más especies distintas, recientemente se ha descubierto entre los lémures, sobre todo en los lémures deportivos y lemures. Con Lemur juguetón, subespecies fueron definidos tradicionalmente basado en pequeñas diferencias morfológicas, pero la nueva evidencia genética ha apoyado dándole condición de especie a estas poblaciones regionales. En el caso de los lemures, el lémur ratón gris, lemur dorado del ratón y ratón lemur de Goodman se consideraron la misma especie hasta hace poco, cuando las pruebas genéticas que identifican como especies crípticas.

Dentición

La dentición lemur es heterodont y deriva de una dentición permanente primate ancestral de 2.1.3.32.1.3.3. Índridos, deportivas lemures, el aye-aye, y el extinto lémures perezosos, monos lemures y koala lémures han reducido denticiones, habiendo perdido los incisivos, caninos, premolares o. La dentición temporal ancestral es 2.1.32.1.3, pero índridos jóvenes, aye-ayes, koala lémures, lémures perezosos, y probablemente mono lémures tienen menos dientes de leche.

También hay diferencias notables en la morfología dental y la topografía del diente entre los lémures. Indri, por ejemplo, tiene los dientes que están perfectamente adaptados para cortar hojas y aplastar las semillas. En el peine de dientes finos de la mayoría de los lémures, los incisivos inferiores y los dientes caninos son procumbentes y finamente espaciadas, proporcionando así una herramienta, ya sea para el aseo o de alimentación. Por ejemplo, indri utilizar su peine dental no sólo para el aseo, sino también hacer palanca para extraer las semillas grandes de la exocarpio dura de frutas Beilschmiedia, mientras tenedor-marcado lémures utilizar su relativamente largo peine de dientes finos para cortar a través de la corteza de árbol para inducir el flujo de la savia del árbol . El peine dental se mantiene limpio por inferior de la lengua o "en la lengua", una estructura especializada que actúa como un cepillo de dientes para eliminar pelos y otros restos. Inferior de la lengua se extiende por debajo de la punta de la lengua y se inclinó con queratinizado, puntos serrados que rake entre los dientes delanteros.

Sólo el aye-aye, el gigante extinta aye-aye, y el más grande de los gigantes extintos lémures perezosos carecen de un peine dental strepsirrhine funcional. En el caso del aye-aye, la morfología de los incisivos deciduos, que se pierden poco después del nacimiento, indican que sus antepasados tenían un peine dental. Los dientes de leche se pierden poco después del nacimiento y se sustituyen por abrir-arraigado, en continuo crecimiento incisivos.

El peine dental en lémures normalmente consta de seis dientes, aunque índridos, mono lémures, y algunos lémures perezosos sólo tienen un peine de dientes finos de cuatro diente debido a la pérdida de cualquiera de un canino o un incisivo. Debido a que el canino inferior está bien incluido en el peine dental o se pierde, la dentadura inferior puede ser difícil de leer, sobre todo desde el primer premolar es a menudo la forma de un perro para llenar el papel del canino. En folívoros lémures, excepto índridos, los incisivos superiores están muy reducida o nula. Se utiliza junto con el peine dental en el maxilar inferior, este complejo es una reminiscencia de un pad de navegación ungulados.

Los lémures son inusuales entre los primates para su desarrollo dental rápido, especialmente entre las especies más grandes. Por ejemplo, índridos tienen un crecimiento relativamente lento del cuerpo, pero la formación del diente extremadamente rápido y erupción. Por el contrario, los primates antropoides presentan un desarrollo más lento dental con mayor tamaño y desarrollo morfológico más lento. Los lémures son también dentalmente precoz al nacer, y tienen su dentición permanente completa al destete.

Los lémures general han esmalte dental delgado en comparación con los primates antropoides. Esto puede resultar en un mayor desgaste y la rotura de los dientes anteriores debido a un uso intensivo en el aseo, la alimentación, y lucha. Poco otra información de salud dental está disponible para los lémures, excepto que salvaje lémures de cola anillada en Berenty Private Reserve en ocasiones presentan caninos superiores abscesos y caries dental, posiblemente debido al consumo de alimentos no nativos.

Sentido

El sentido del olfato, o el olfato, es muy importante que los lémures y se utiliza con frecuencia en la comunicación. Los lémures tienen hocicos largos que tradicionalmente se cree que la posición de la nariz para un mejor cribado de olores, aunque hocicos largos no se traducen necesariamente en alta agudeza olfativa, ya que no es el tamaño relativo de la cavidad nasal que se correlaciona con el olor, pero la densidad de los receptores olfativos . En su lugar, los largos hocicos pueden facilitar una mejor masticación.

La nariz húmeda o rhinarium, es un rasgo compartido con otros estrepsirrinos y muchos otros mamíferos, pero no con primates haplorrhine. Aunque se dice para mejorar el sentido del olfato, en realidad es un órgano sensorial táctil basado en que se conecta con un órgano vomeronasal bien desarrollado. Dado que las feromonas son generalmente moléculas grandes, no volátiles, el rhinarium se utiliza para tocar un objeto aroma marcado y transferir las moléculas de feromonas abajo del surco nasolabial al VNO a través de los conductos nasopalatinos que viajan a través del foramen incisivo del paladar duro.

Para comunicarse con el olor, que es útil en la noche, lémures marcará aroma con la orina, así como las glándulas del olor situados en las muñecas, en el interior del codo, regiones genitales, o el cuello. La piel del escroto de la mayoría lemures macho tiene glándulas odoríferas. Superado lémures y sifakas varones tienen una glándula en la base de su cuello, mientras que la mayor lemur del bambú y el lémur de cola anillada tienen glándulas dentro de los brazos cerca de la axila. Hombre lémures de cola anillada también tienen glándulas odoríferas en el interior de su antebrazo, junto a un espolón espina-como, que utilizan para arañar, y al mismo tiempo, ramas de árboles marcar con su olor. También limpie el rabo entre las antebrazos y luego participar en "peleas fétidas" agitando su cola como sus oponentes.

Los lémures son considerados como menos orientados visualmente que los primates superiores, ya que dependen mucho de su sentido del olfato y la detección de feromonas. La fóvea de la retina, lo que produce mayor agudeza visual, no está bien desarrollada. El tabique postorbital en haplorrhine los primates se cree que estabiliza el ojo ligeramente, lo que permite la evolución de la fóvea. Con sólo un bar postorbital, lémures han sido incapaces de desarrollar una fóvea. Por lo tanto, independientemente de su patrón de actividad, los lémures presentan agudeza visual baja y alta suma de retina. Lémures puede ver un campo visual más amplio, sin embargo, que los primates antropoides debido a una ligera diferencia en el ángulo entre los ojos, como se muestra en la tabla siguiente:

A pesar de que carecen de una fóvea, algunos lémures diurnos tienen un cono-ricos, aunque menos agrupados, centralis zona. Esta área centralis tiene una alta proporción de células de vástago de cono en muchas especies diurnas estudiado hasta el momento, mientras que los antropoides diurnas no tienen células de tipo bastón en su fóvea. Una vez más, esto sugiere menor agudeza visual en los lémures que en los antropoides. Por otra parte, la varilla a la proporción de células cono puede ser variable, incluso entre especies diurnas. Por ejemplo, el sifaka de Verreaux y el indri tienen sólo unos pocos conos grandes dispersadas a lo largo de su retina varilla predominantemente dominado. Los ojos de lémur de cola anillada contienen un cono de cinco barras. Lémures nocturnos como los lemures y lémures enanos, por otro lado, han retinas compuesto íntegramente por células de tipo bastón.

Dado que las células cono hacen posible la visión de color, la alta prevalencia de los bastones en los ojos lemur sugieren que no han desarrollado la visión del color. El lémur más estudiado, el lémur de cola anillada, se ha demostrado que tiene la visión azul-amarillo, pero carece de la capacidad de distinguir colores rojos y verdes. Debido al polimorfismo en genes opsina, que codifican para la receptividad del color, visión tricromática rara vez puede ocurrir en las hembras de algunas especies de lémur, como sifaka de Coquerel y el Lemur superado rojo. La mayoría de los lémures, por lo tanto, son o monocrómatas o dicrómatas.

La mayoría de los lémures han conservado el tapetum lucidum, una capa reflectante de tejido en el ojo, que se encuentra en muchos vertebrados. Este rasgo está ausente en haplorrhine los primates, y su presencia limita aún más la agudeza visual en lémures. El tapetum coroidea strepsirrhine es único entre los mamíferos, ya que se compone de riboflavina cristalina, y la dispersión óptica resultante es lo que limita la agudeza visual. Aunque el tapetum se considera que es ubicuo en lémures, parece que hay excepciones entre cierto lémures, tales como el lémur negro y el lémur marrón común, así como los lémures superado. Dado que los riboflavinas en el tapetum tienen una tendencia a disolverse y desaparecer cuando se procesan para la investigación histológica, sin embargo, las excepciones son todavía discutible.

Los lémures también tienen un tercer párpado conocida como membrana nictitante, mientras que la mayoría de los otros primates tienen un menor desarrollo plica semilunar. La membrana nictitante mantiene la córnea húmeda y limpia mediante el barrido a través del ojo.

Metabolismo

Los lémures tienen bajas tasas metabólicas basales, lo que ayuda a conservar la energía durante la estación seca, cuando el agua y los alimentos son escasos. Se pueden optimizar su consumo de energía mediante la reducción de su tasa metabólica en un 20% por debajo de los valores previstos para los mamíferos de masa corporal similar. El lémur deportivo de cola roja, por ejemplo, al parecer tiene una de las tasas metabólicas más bajas entre los mamíferos. Su baja tasa metabólica puede estar relacionada con su dieta general folívoros y la masa corporal relativamente pequeño. Los lémures presentan adaptaciones conductuales para complementar esta característica, incluyendo comportamientos tomar el sol, encorvado, grupo acurrucado y compartir nido, con el fin de reducir la pérdida de calor y ahorrar energía. Enano lémures y lemures presentan ciclos estacionales de inactividad para ahorrar energía. Antes de la temporada seca, que se acumulan grasa en el tejido adiposo blanco se encuentra en la base de la cola y las patas traseras, duplicando su peso. Al final de la estación seca, su masa corporal puede caer a la mitad de lo que era antes de la estación seca. Lémures que no experimentan estados de latencia también son capaces de cerrar los aspectos de su metabolismo para la conservación de energía.

Comportamiento

Comportamiento Lemur es tan variable como la morfología lemur. Las diferencias en la dieta, los sistemas sociales, patrones de actividad, la locomoción, comunicación, depredador tácticas de evasión, los sistemas de cría, y los niveles de inteligencia ayudan a definir los taxones lemur y establecer las distintas especies aparte del resto. A pesar de las tendencias con frecuencia distinguen el más pequeño, lémures nocturna desde el más grande, lémures diurna, a menudo hay excepciones que ayudan a ejemplificar la naturaleza única y diversa de estos primates malgaches.

Dieta

Dietas Lemur son muy variables y demuestran un alto grado de plasticidad, aunque las tendencias generales sugieren que las especies más pequeñas consumen principalmente frutas y los insectos, mientras que las especies más grandes son, en su mayoría consume material vegetal más herbívoros. Al igual que con todos los primates, lémures hambre puede comer todo lo que es comestible, si el artículo es uno de sus alimentos preferidos. Por ejemplo, el lémur de cola anillada se alimenta de insectos y pequeños vertebrados cuando sea necesario y, como consecuencia, se considera comúnmente como un omnívoro oportunista. Gigante lemur ratón de Coquerel es sobre todo frugívoro, pero consumirá las secreciones de insectos durante la estación seca.

Un supuesto común en biología de los mamíferos es que los pequeños mamíferos no pueden subsistir enteramente en material vegetal y deben tener una dieta alta en calorías para sobrevivir. Como resultado de ello, se pensó que la dieta de los primates diminutos debe ser alta en los insectos que contienen proteína. La investigación ha demostrado, sin embargo, que lemures, los primates vivos más pequeños, consumen más fruta de insectos, lo que contradice la hipótesis popular.

Material vegetal constituye la mayor parte de la mayoría de las dietas lemur. Los miembros de por lo menos 109 de todas las conocidas familias de plantas de Madagascar son explotados por los lémures. Desde lémures son principalmente arbórea, la mayoría de estas especies explotadas son plantas leñosas, incluyendo árboles, arbustos o lianas. Sólo el lémur de cola anillada, los lémures del bambú y el Lemur superado blanco y negro son conocidos por consumir hierbas. Mientras que Madagascar es rica en diversidad de helechos, estas plantas son raramente consumidos por los lémures. Una posible razón para esto es que los helechos carecen de flores, frutas y semillas-artículos comunes de alimentos en dietas lémur. También ocurren cerca de la tierra, mientras que los lémures pasan la mayor parte de su tiempo en los árboles. Por último, helechos tienen un sabor desagradable debido al alto contenido de taninos en sus hojas. Del mismo modo, los manglares parecen raramente explotado por los lémures, debido a su alto contenido en taninos. Algunos lémures parecen haber evolucionado respuestas contra defensas de las plantas comunes, sin embargo, como los taninos y alcaloides. El lemur de bambú de oro, por ejemplo, come bambú gigante, que contiene altos niveles de cianuro. Este lemur se consumen doce veces la dosis normalmente letales para la mayoría de los mamíferos sobre una base diaria, los mecanismos fisiológicos que lo protejan de la intoxicación por cianuro son desconocidos. En el Duke Lemur Center en los Estados Unidos, los lémures que deambulan por las instalaciones exteriores se han observado comer hiedra venenosa, sin embargo, han mostrado efectos adversos.

Muchas de las especies de lémures más grandes consumen las hojas, especialmente las índridos. Sin embargo, algunos lémures más pequeños, como los lémures deportivos y lémures lanudos también comen principalmente las hojas, por lo que los primates más pequeños que lo hacen. El más pequeño de los lémures generalmente no comen mucha materia hoja. Colectivamente, los lémures han documentado el consumo de hojas de por lo menos 82 familias de plantas nativas y 15 familias de plantas exóticas. Lémures tienden a ser selectivos en su consumo de la parte de la hoja o disparar, así como su edad. A menudo, se prefieren las hojas jóvenes sobre las hojas maduras.

Muchos lémures que se alimentan de las hojas tienden a hacerlo en tiempos de escasez de frutos, a veces sufre la pérdida de peso como resultado. La mayoría de las especies de lémures, incluyendo la mayoría de los más pequeños lémures y la exclusión de algunos de los índridos, comen principalmente frutas cuando esté disponible. Colectivamente, los lémures han documentado consumir fruta de por lo menos 86 familias de plantas nativas y 15 familias de plantas exóticas. Al igual que con la mayoría de los consumidores de frutas tropicales, la dieta lemur está dominado por la fruta de las especies de Ficus. En muchos primates antropoides, la fruta es una fuente principal de vitamina C, pero a diferencia de los primates antropoides, los lémures se puede sintetizar su propia vitamina C. Históricamente, se ha pensado dietas lemur en cautiverio con alto contenido de frutas ricos en vitamina C para provocar hemosiderosis, un tipo de hierro trastorno por exceso, ya que la vitamina C aumenta la absorción del hierro. Aunque lémures en cautividad han demostrado ser propensas a la hemosiderosis, la frecuencia de la enfermedad varía a través de las instituciones y puede depender de la dieta, los protocolos de cría, y el patrimonio genético. Las suposiciones sobre el problema habrá que examinar por separado para cada especie. El lémur de cola anillada, por ejemplo, parece ser menos propenso a la enfermedad que otras especies de lémures.

Sólo se conocen ocho especies de lémur de ser depredadores de semillas, pero esto puede ser inferior al real ya que la mayoría de las observaciones sólo reportan el consumo de frutas y no investigan si las semillas se consumen también. Estos incluyen algunos lémures índridos, como el sifaca diadema, el sifaka de oro-coronado, el Indri y el aye-aye. El aye-aye, que se especializa en recursos estructural defendidas, pueden masticar a través de semillas Canarium, que son más difíciles que las semillas que los monos del Nuevo Mundo son conocidos por romper. Por lo menos 36 géneros de 23 familias de plantas son el blanco de los depredadores de semillas lemur.

Las inflorescencias de por lo menos 60 familias de plantas son comidas por los lémures que varían en tamaño desde el pequeños lemures hasta los relativamente grandes lémures superado. Si no se explotan las flores, a veces el néctar se consume junto con el polen. Al menos 24 especies nativas de 17 familias de plantas son objeto de néctar o el consumo de polen.

Corteza y exudados de plantas tales como la savia de los árboles son consumidos por algunas especies de lémur. La explotación de los exudados se ha reportado en 18 especies de plantas, y sólo en las regiones áridas del sur y el oeste de Madagascar. Sólo el Masoala tenedor marcado lemur y el gigante lemur ratón de Coquerel regularmente consumen la savia de los árboles. Corteza nunca ha sido reportado como un alimento importante en la dieta de lémur, pero al menos cuatro especies de comer: el aye-aye, el lémur deportivo de cola roja, el común lemur marrón, y sifaka de Verreaux. La mayoría de la alimentación corteza está directamente relacionada con el exudado de alimentación, a excepción de la alimentación ladrido de aye-aye en Afzelia bijuga en Nosy Mangabe en el noreste.

El consumo de suelo también se ha informado y probablemente ayuda a la digestión, proporciona minerales y sales, y ayuda a absorber toxinas. Sifakas han observado suelo comer de montículos de termitas, posiblemente añadiendo flora intestinal beneficiosa para ayudar a la digestión de la celulosa de su dieta folívoros.

Los sistemas sociales

Los lémures son sociales y viven en grupos que suelen incluir menos de 15 personas. Observaron patrones de organización social incluyen, "fisión fusión" "solitaria sino social", "vínculos de pareja" y "grupo de múltiples machos". Nocturnal lémures son en su mayoría solitarios pero sociales, alimentándose solo de noche, pero a menudo anida en grupos durante el día. El grado de socialización varía según la especie, el género, la ubicación y la temporada. En muchas especies nocturnas, por ejemplo, las mujeres, junto con sus crías, nidos compartirán con otras mujeres y, posiblemente, un varón, cuyo mayor rango casa pasa a superponerse uno o más grupos de anidación mujeres. En deportivo lémures y tenedor marcado lémures, una o dos mujeres pueden compartir un ámbito de hogar, tal vez con un macho. Además de compartir los nidos, sino que también van a interactuar verbalmente o físicamente con su gama compañero mientras se alimentan por la noche. Diurna lémures exhiben muchos de los sistemas sociales observados en monos y simios, que viven en grupos sociales relativamente permanentes y cohesionada. Grupos de múltiples machos son los más comunes, tal y como son en la mayoría de los primates antropoides. Verdadero lemures utilizan este sistema social, viviendo a menudo en grupos de diez o menos. Superado los lémures se ha demostrado que vivir en sociedades de fisión-fusión, y Indri forma vínculos de pareja.

Algunos lemures exposición filopatría femenino, donde las mujeres permanecen dentro de su rango natal y los machos migran al alcanzar la madurez, y en otras especies de ambos sexos migrarán. En algunos casos, filopatría hembra puede ayudar a explicar la evolución de los grupos de múltiples machos mujeres unidas, como las del lemur de cola anillada, sifaka de Milne-Edwards, y el sifaka del Verreaux. Sus antepasados pueden haber sido más solitaria, con las mujeres que vivían en parejas madre-hija. Con el tiempo, estas diadas pueden se han aliado con otras parejas madre-hija vecinos con el fin de defender los recursos más distribuidos en un amplio rango de hogar. Si esto es cierto, entonces los grupos de múltiples machos de lémures pueden diferir radicalmente en su estructura interna de los de primates catarrinos.

La presencia de la dominación social femenina establece lémures, aparte de la mayoría de los otros primates y mamíferos, y en la mayoría de sociedades de primates, los machos son dominantes a menos banda de mujeres para formar coaliciones que desplazarlos. Sin embargo, muchas especies Eulemur son excepciones y mayor lemur de bambú no exhibe la dominación femenina. Cuando las hembras son dominantes dentro de un grupo, la forma de mantener el dominio varía. Hombres lemur de cola anillada actúan sumisamente con o sin signos de agresión femenina. Hombre coronado lémures, por otro lado, sólo actuará sumisa cuando las hembras actuar agresivamente hacia ellos. Mujer agresión se asocia a menudo con, pero no limitada a, la alimentación.

Ha habido muchas hipótesis que han intentado explicar por qué los lémures exhiben dominancia social femenina, mientras que otros primates con estructuras sociales similares no lo hacen, pero no se ha llegado a un consenso después de décadas de investigación. El punto de vista dominante en la literatura indica que la dominación femenina es una característica ventajosa teniendo en cuenta los altos costos de la reproducción y la escasez de los recursos disponibles. En efecto, la dominación femenina ha demostrado estar relacionada con una mayor inversión maternal. Sin embargo, cuando se compararon los costos de reproducción y la extrema estacionalidad de los recursos a través de los primates, otros primates demostraron el dominio masculino en las condiciones que eran similares o más difíciles que los que enfrentan los lémures. En 2008, una nueva hipótesis ha revisado este modelo utilizando la teoría de juegos simple. Se argumentó que cuando dos individuos fueron igualados en la lucha contra la capacidad, el que tiene la mayor necesidad ganaría el conflicto, ya que tendría más que perder. En consecuencia, la hembra, con mayores necesidades de recursos para el embarazo, la lactancia y el cuidado maternal, era más probable que gane en los conflictos de recursos con los hombres de igual tamaño. Esto, sin embargo, supone monomorfismo entre sexos. Al año siguiente, una nueva hipótesis fue propuesta para explicar monomorfismo, afirmando que porque la mayoría femenina lémures son sólo sexualmente receptiva para cada año uno o dos días, los hombres pueden utilizar una forma más pasiva de compañero de guardia: tapones de copulación, que bloquean el reproductor femenino vías, evitando que otros machos aparearse con éxito con ella, y reduciendo así la necesidad de que la agresión y la unidad evolutiva de dimorfismo sexual.

En general, los niveles de agonismo tienden a correlacionarse con la altura relativa canino. El lémur de cola anillada tiene dientes caninos superiores largas y afiladas en ambos sexos, y también exhibe altos niveles de agonismo. El Indri, por otro lado, tiene caninos más pequeños y exhibe niveles más bajos de agresión. Cuando los grupos de vecinos de la misma especie defienden su territorio, el conflicto puede tomar la forma de defensa ritualizada. En sifakas, estos combates rituales implican fijamente, gruñendo, marcas de olor, y saltando a ocupar ciertas secciones del árbol. El indri defiende su ámbito de hogar con batallas "canto" ritualizadas.

Al igual que otros primates, lémures novio social para aliviar las tensiones y solidificar las relaciones. Se acicalan a modo de saludo, al despertar, al instalarse en el sueño, entre la madre y el niño, en las relaciones juveniles, y por avances sexuales. A diferencia de los primates antropoides, que parte de la piel con las manos y recoger las partículas con los dedos o la boca, los lémures novio con la lengua y el raspado con su peine dental. A pesar de las diferencias en la técnica, los lémures novio con la misma frecuencia y por los mismos motivos que los antropoides.

Los patrones de actividad

El ritmo biológico puede variar desde nocturna en pequeños lémures diurnos en la mayoría de grandes lémures. Diurnality no se ve en ningún otro prosimian. Cathemerality, cuando un animal está activo de forma esporádica, tanto de día como de noche, se da entre algunos de los lémures más grandes. Muy pocos otros primates presentan este tipo de ciclo de actividad, ya sea regular o irregular bajo condiciones ambientales cambiantes. Los lémures cathemeral más intensamente estudiados son los verdaderos lémures. Aunque el lemur mangosta es el ejemplo mejor documentado, todas las especies del género estudiado ha demostrado un cierto grado de comportamiento cathemeral, aunque la actividad de noche es a menudo limitada por la disponibilidad de luz y la periodicidad luna. Este tipo de comportamiento se documentó por primera vez en la década de 1960 en las especies de lémures verdaderos, así como otras especies Lemuridae, como Rufo lémures y lémures del bambú. Inicialmente descrito como "crepuscular", el antropólogo Ian Tattersall estimulado la investigación y acuñó el nuevo término "cathemeral" adicional, aunque muchos no antropólogos prefieren los términos "circadiano" o "circadiano".

Con el fin de conservar la energía y el agua en su ambiente altamente estacional, lemures y lémures enanos presentan ciclos de comportamiento estacional de inactividad en los que se redujo la tasa metabólica y la temperatura corporal. Ellos son los únicos primates conocidos para hacerlo. Se acumulan las reservas de grasa en sus patas traseras y la base de su cola antes de la temporada seca de invierno, cuando la comida y el agua son escasos, y pueden presentar letargo diario y prolongado durante la estación seca. Letargo diaria constituye menos de 24 horas de latencia, mientras que las medias torpeza prolongados dos semanas en duración y señales de hibernación. Ratón lémures han observado experimentar letargo que dura varios días consecutivos, pero lémures enanos son conocidos para hibernar durante seis a ocho meses al año, sobre todo en la costa oeste de Madagascar.

Enano lémures son los únicos primates conocidos para hibernar durante largos períodos. A diferencia de otros mamíferos que hibernan desde las regiones templadas, que tienen que despertar con regularidad durante unos días, lémures enanos experiencia de cinco meses de hibernación profunda continua. Antes y después de esta profunda hibernación, hay dos meses de transición, en los que se alimentan en forma limitada para reducir la demanda de sus reservas de grasa. A diferencia de otros mamíferos que hibernan, la temperatura corporal de hibernación lémures enanos fluctuará con la temperatura ambiente en lugar de permanecer baja y estable.

Otros lémures que no presentan a conservar la energía latencia mediante la selección de microhábitats termorregulados, compartiendo los nidos, y la reducción de las superficies expuestas del cuerpo, como por sentada encorvada y el grupo acurrucado. Además, el lémur de cola anillada, ruffed lemurs y sifakas se ve comúnmente con hierba, por lo tanto el uso de la radiación solar para calentar sus cuerpos en lugar de calor metabólico.

Locomoción

Comportamiento locomotor de los lémures, tanto vivas como extintas, es muy variada y su diversidad mayor que la de los antropoides. Posturas y comportamientos locomotores han incluido aferrarse vertical y saltando, se ve en índridos y lémures del bambú, lento locomoción cuadrúpeda arbórea, una vez exhibida por Mesopropithecus; rápida locomoción cuadrúpeda arbórea, se ve en cierto lémures y Rufo lémures, la locomoción cuadrúpeda parcialmente terrestre, visto en el ring de cola anillada, la locomoción cuadrúpeda muy terrestre, una vez exhibida por mono lémures como Hadropithecus y locomoción suspensivo pereza-como, una vez mostrada por muchos de los lémures perezosos, como Palaeopropithecus. El Lac Alaotra suave lemur incluso se ha notificado a ser un buen nadador. A veces este tipo de locomoción se agrupan en dos grandes grupos de lémures, los clingers y saltadores verticales y los cuadrúpedos arbóreos.

La habilidad de salto de los índridos han sido bien documentados y son populares entre los ecoturistas que visitan Madagascar. Utilización de sus patas traseras largas y poderosas, que catapultarse en el aire y la tierra en una postura erguida en un árbol cercano, con las dos manos y los pies firmemente agarrando el tronco. Índridos pueden saltar hasta 10 m rápidamente del tronco de un árbol de tronco de árbol, una capacidad conocida como "ricochetal saltando". Sifaka de Verreaux se las arregla para hacer esto en los bosques espinosos del sur de Madagascar. No se sabe cómo se evita empalar a sus manos en los troncos cubiertos de espinas de plantas grandes como Alluaudia. Cuando las distancias entre los árboles son demasiado grandes, sifakas descenderá a la tierra y cruzan distancias de más de 100 m de pie en posición vertical y saltar hacia los lados con los brazos extendidos a los lados y agitando de arriba abajo desde el pecho a la altura de la cabeza, presumiblemente para mantener el equilibrio. Esto a veces se describe como una "danza-hop".

Comunicación

Lemur comunicación se puede transmitir a través del sonido, la vista y el olfato. El lémur de cola anillada, por ejemplo, utiliza complejos aunque conductas altamente estereotipados, tales como marcas de olor y vocalizaciones. Señales visuales son probablemente el menos utilizado por los lémures, ya que carecen de muchos de los músculos que se usan en las expresiones faciales de primates comunes. Dada su mala visión, posturas de cuerpo entero son probablemente más notable. Sin embargo, el lémur de cola anillada ha demostrado expresiones faciales diferentes, incluyendo una mirada amenaza, retirado labios de presentación, y retirado los oídos con las fosas nasales durante marcas de olor. Esta especie también se ha observado con bostezos como amenazas. Sus colas anilladas también se comunican a distancia, advierten a las tropas vecinas, y ayudan a localizar a miembros de la tropa. Sifakas se sabe que presentan una cara de juego con la boca abierta, así como un sumiso mueca dientes a pura utilizada en las interacciones agonísticas.

El olfato es particularmente importante para los lémures, excepto por el indri, que carece de glándulas más comunes olor lémur y tiene una región olfativa reducido en gran medida en el cerebro. El olfato puede comunicar información sobre la edad, sexo, estado reproductivo, así como delimitar las fronteras de un territorio. Es muy útil para la comunicación entre los animales que rara vez se encuentran con los demás. Pequeño marca, nocturno lémures sus territorios con orina, mientras que las más grandes, las especies diurnas utilizan glándulas odoríferas situadas en diversas partes de su anatomía. El lémur de cola anillada se involucra en "peleas fétidas" por el roce de la cola a través de las glándulas de olor en sus muñecas, y luego agitando su cola a otros oponentes masculinos. Algunos lemures defecan en áreas específicas, también conocido como el comportamiento de letrina. Aunque muchos animales presentan este comportamiento, es un rasgo poco común entre los primates. Comportamiento letrina puede representar el marcado territorial y la ayuda en la señalización entre especies.

En comparación con otros mamíferos, los primates en general son muy vocales, y los lémures son una excepción. Algunas especies de lémures tienen amplios repertorios vocales, entre ellos el lémur de cola anillada y los lémures superado. Algunas de las llamadas más comunes entre los lémures son las llamadas de alarma de depredadores. Los lémures no sólo responder a las llamadas de alarma de su propia especie, sino también las llamadas de alarma de otras especies y las de las aves no rapaces. El lémur de cola anillada y algunas otras especies tienen diferentes convocatorias y reacciones a determinados tipos de depredadores. Con las llamadas de apareamiento, se ha demostrado que los lemures, que no se puede discernir visualmente responder con más fuerza a las llamadas de su propia especie, sobre todo cuando se expone a los llamados de otros lemures que se encontrarían normalmente dentro de su área de distribución. Lemur llamadas también puede ser muy fuerte y llevar a largas distancias. Superado lémures utilizar varias llamadas fuertes que se pueden escuchar hasta 1 km en un día claro tranquilo. El lémur más fuerte es el Indri, cuyas llamadas se puede escuchar hasta 2 km o más y así comunicarse de forma más efectiva los límites territoriales sobre su ámbito de hogar hectáreas 34 a 40. Tanto superado lémures y el indri exhibición llamada contagiosa, cuando un individuo o grupo inicia una llamada fuerte y otros dentro de la zona de unirse pulg La canción del Indri puede durar 45 segundos a más de 3 minutos y tiende a coordinar para formar un dúo estable comparable a la de gibones.

La comunicación táctil es utilizado principalmente por los lémures en la forma de preparación, aunque el lémur de cola anillada también se agrupa para dormir, extiende la mano y toca elementos adyacentes, y puños otros miembros. Llegar y tocar a otra persona en esta especie se ha demostrado que es un comportamiento de sumisión, realizado por los animales más jóvenes o sumiso hacia los miembros más antiguos y más dominante de la tropa. Allogrooming, sin embargo, parece ser más frecuente entre las personas de más alto rango, un rasgo compartido con otras especies de primates. A diferencia de los primates antropoides, lemur preparación parece ser más íntimo y mutuo, a menudo correspondido directamente. Antropoides, por otra parte, utilizan allogrooming para gestionar las interacciones agonísticas. El lémur de cola anillada es conocido por ser muy táctil, pasando de 5 a 11% de su tiempo de preparación.

Predator evitar

Todos los lémures experiencia alguna presión de depredación. Defensas comunes contra la depredación incluyen el uso de las llamadas de alarma y mobbing depredadores, sobre todo entre los lémures diurnos. Las habilidades saltando de lémures pueden haber evolucionado para la evitación de depredadores en lugar de para el viaje, según un estudio en la cinemática. Nocturnal lémures son difíciles de ver y hacer un seguimiento de la noche y disminuir su visibilidad alimentándose solo. También tratan de evitar a los depredadores mediante ocultación lugares para dormir, tales como nidos, agujeros de árboles o vegetación densa, Algunos también pueden evitar las zonas frecuentadas por los depredadores mediante la detección del olor de las heces. y alternando entre múltiples lugares para dormir. Incluso sopor y los estados de hibernación entre cheirogaleids pueden ser en parte debido a los altos niveles de depredación. Los bebés están protegidos mientras se alimentan por cualquiera de ellos dejando en el nido o por esconder en un lugar oculto, donde el bebé permanece inmóvil en la ausencia de los padres.

Diurna lémures son visibles durante el día, por lo que muchos viven en grupos, en los que el aumento del número de ojos y oídos ayuda a la ayuda en la detección de los depredadores. Diurna lémures utilizar y responder a las llamadas de alarma, incluso las de otras especies de lémures y aves no rapaces. El lémur de cola anillada tiene diferentes convocatorias y reacciones a las diferentes clases de depredadores, como las aves rapaces, mamíferos, o serpientes. Algunos lémures, como el Indri, utilice cripsis para camuflarse. A menudo se oyen, pero difícil de ver en los árboles debido a la luz moteada, ganándose la reputación de ser "fantasmas de la selva".

Reproducción

Excepto por el aye-aye y el Lac Alaotra suave lemur, lemures son reproductores estacionales con apareamiento muy corto y épocas de nacimiento influido por la disponibilidad muy estacional de los recursos en su entorno. Estaciones de acoplamiento por lo general duran menos de tres semanas cada año, con la vagina femenina abrir sólo durante unas pocas horas o días de su momento más receptivo del estro. Estas ventanas estrechas para la reproducción y la disponibilidad de recursos parecen referirse a sus cortos períodos de gestación, la rápida maduración, y las tasas metabólicas basales bajos, así como los altos costos de la energía de la reproducción para las hembras. Esto también puede estar relacionado con la relativamente alta tasa de mortalidad entre las mujeres adultas y la mayor proporción de hombres adultos en algunos lemur poblaciones-dos rasgos inusuales entre los primates. En tanto aye-aye y el Lac Alaotra suave lemur, el nacimiento se produce durante un período de seis meses.

Tiempo lémures su apareamiento y época de nacimiento para que todos los períodos de destete se sincronizan para que coincida con la época de mayor disponibilidad de alimentos. El destete se produce antes o poco después de la erupción de los primeros molares permanentes en los lémures. Ratón lémures son capaces de adaptarse a su ciclo reproductivo completo en la temporada de lluvias, mientras que los lémures más grandes, tales como sifakas, debe lactato durante dos meses durante la estación seca. La supervivencia infantil en algunas especies, como sifaca Milne-Edwards, se ha demostrado que se vean afectados directamente por las dos condiciones ambientales y el rango, la edad y la salud de la madre. La época de reproducción también se ve afectado por la ubicación geográfica. Por ejemplo, lemures dan a luz entre septiembre y octubre en su hábitat natural en el hemisferio sur, pero a partir de mayo y junio en los ajustes del cautiverio en el hemisferio norte.

Factores Olor fuertemente en la reproducción del lemur. Marcas de olor se intensifica la actividad durante la temporada de apareamiento. Las feromonas pueden coordinar el tiempo de reproducción para las hembras entran en celo. El apareamiento puede ser monógamo o promiscuo de los hombres y mujeres, y el apareamiento puede incluir a personas de fuera del grupo. Monogamous lémures incluye el lémur de vientre rojo y la mangosta lemur, aunque la mangosta lemur ha observado apareamiento fuera de su vínculo de pareja. La monogamia es más común entre las especies nocturnas, a pesar de una cierta competencia exhibición lucha, la represión sexual de los subordinados o las competiciones entre los hombres que evitan enfrentamientos directos. En lemures, los hombres utilizan tapones espermáticos, desarrollado testículos agrandados durante la época de celo, y se desarrollan dimorfismo. Esto indica un sistema de apareamiento conocido como poligamia competencia scramble, donde los hombres no pueden defender las hembras o los recursos que puedan atraer a ellos.

El período de gestación varía dentro de los lémures, que van de 9 semanas en lemures y 9-10 semanas de lémures enanos de 18 a 24 semanas en otros lémures. El más pequeño, lémures nocturnos, tales como lémures ratón, ratón gigante lémures y lémures enanos, por lo general dan a luz a más de un bebé, mientras que los más grandes, los lémures nocturnos, como tenedor marcado lémures, deportivas lemures y el aye-aye por lo general tienen una cría. Enano y lemures tienen hasta cuatro hijos, pero ambos promedio sólo dos. Superado lémures son la única grande, lémures diurnos para dar constantemente a luz a dos o tres hijos. Todos los demás lémures tienen partos simples. Los nacimientos múltiples en los lémures son normalmente fraternal, y se sabe que se producen en cada cinco o seis nacimientos en especies como el lémur de cola anillada y algunos Eulemur.

Después de las crías nacen, los lémures ya sea a llevar a todas partes o esconderlos mientras se alimentan. Cuando el transporte, los bebés ya sea aferrarse a la piel de la madre o se lleva en la boca por el cuello. En algunas especies, como los lémures del bambú, los niños son llevados por la boca hasta que son capaces de aferrarse a la piel de su madre. Las especies que estacionan sus hijos incluyen especies nocturnas, bambú lemures, y superado los lémures. En el caso de la Rufo lémures, los jóvenes son altricial y las madres construyen nidos para ellos, al igual que el, especies de lémures nocturnos más pequeños. Woolly lémures son inusuales para los lémures nocturnos debido a que viven en grupos familiares de cohesión y llevar su single descendientes con ellos en vez de estacionar ellos. Alloparenting ha informado en todas las familias de lémures, excepto los lémures deportivos y aye-aye. Allonursing también se sabe que se producen en varios grupos de lémur. Incluso los hombres se han observado cuidado de los niños en especies como el lémur de vientre rojo, mangosta lemur, lemur de bambú oriental menor, el sifaka sedoso lémur enano de cola gorda, y ruffed lémures.

Otro rasgo que define más lémures, aparte de los primates antropoides es su larga vida útil, junto con su alta mortalidad infantil. Muchos lémures, entre ellos el lémur de cola anillada, se han adaptado a un ambiente altamente estacional, que ha afectado a la tasa de natalidad, la maduración y la tasa de hermanamiento. Esto les ayuda a recuperarse rápidamente de un desplome de la población. En cautiverio, los lémures puede vivir el doble de tiempo como lo hacen en la naturaleza, en beneficio de la nutrición coherente que responda a sus necesidades dietéticas, los avances médicos y una mejor comprensión de sus necesidades de vivienda. En 1960, se pensaba que los lémures podía vivir entre 23 y 25 años. Ahora sabemos que las especies más grandes pueden vivir por más de 30 años sin mostrar signos de envejecimiento y aún así ser capaces de reproducirse.

Las capacidades cognitivas y el uso de herramientas

Los lémures tradicionalmente han sido considerados como menos inteligentes que los primates antropoides, los monos y los simios menudo descritos como tener más astucia, engaño, engañoso. Muchas especies de lémur, como sifakas y el lémur de cola anillada, han anotado menos en las pruebas diseñadas para los monos en el desempeño, así como monos en otras pruebas. Estas comparaciones pueden no ser justo, ya que los lémures prefieren manipular objetos con la boca y sólo tener interés por los objetos cuando están en cautiverio. Estudios recientes han demostrado que los niveles de exposición lémures de inteligencia técnica a la par con muchos otros primates, aunque se manipulan objetos con menos frecuencia. Uso de herramientas no se ha visto por los lémures en la naturaleza, aunque en cautividad del lemur marrón común y el lémur de cola anillada se han demostrado ser capaces de comprender y utilizar herramientas.

Algunos lémures han observado que tener cerebros relativamente grandes. Los Hadropithecus extintos era tan grande como un gran babuino macho y tenía un cerebro de tamaño similar, lo que supone el mayor tamaño del cerebro en relación al tamaño corporal entre los prosimios. El aye-aye también tiene un cerebro grande al cociente del cuerpo, lo que puede indicar un mayor nivel de inteligencia. Sin embargo, a pesar de contar con una herramienta integrada en la forma de su, dedo medio alargado, delgado, que se utiliza para la pesca de larvas de insectos, el aye-aye ha probado poco en el uso de herramientas extrañas.

Ecología

 Véase más arriba: la dieta, el metabolismo, los patrones de actividad y Locomoción

Madagascar no sólo contiene dos zonas climáticas radicalmente diferentes, las selvas tropicales del este y las regiones áridas del oeste, sino también los cambios de la sequía prolongada a inundaciones por el ciclón generado. Estos desafíos climáticos y geográficos, junto con suelos pobres, la productividad de la planta baja, amplios rangos de complejidad del ecosistema, y la falta de regularidad árboles frutales han impulsado la evolución de la inmensa diversidad morfológica y de comportamiento lémures. Su supervivencia ha requerido la capacidad de soportar los extremos persistentes, no promedios anuales.

Los lémures han ya sea actualmente o hayan llenado los nichos ecológicos normalmente ocupados por monos, ardillas, pájaros carpinteros, y ungulados de pastoreo. Con la diversidad de adaptaciones de nichos ecológicos específicos, selecciones de hábitat de las familias de lémures y algunos géneros son a menudo muy diferentes, minimizando así la competencia. En lémures nocturnos de los bosques más estacionales en el oeste, hasta cinco especies pueden coexistir durante la temporada de lluvias debido a la gran abundancia de alimentos. Sin embargo, para soportar la estación seca extrema, tres de las cinco especies utilizan diferentes patrones alimentarios y sus rasgos fisiológicos subyacentes que les permita coexistir: tenedor marcado lémures se alimentan de árbol de goma, deportivas lemures alimentan de las hojas, y el gigante del ratón lemures veces alimentar en secreciones de insectos. Las otras dos especies, el lémur ratón gris y el lémur enano de cola gorda, evitar la competencia a través de la actividad reducida. El lémur gris ratón utiliza episodios de letargo, mientras que el lémur enano de cola gorda hiberna completo. Del mismo modo, en la costa este de toda atención géneros en alimentos específicos para evitar el exceso de solapamiento de nicho. Verdadero lémures y Rufo lémures son frugívoros, índridos son folívoros y lémures del bambú se especializan en bambú y otras gramíneas. Una vez más, las diferencias dietéticas temporada, así como las sutiles diferencias en las preferencias de sustrato, estratos forestales utilizados, el ciclo de la actividad, y la organización social permiten la coexistencia de especies de lémur, aunque esta vez las especies están más estrechamente relacionados y tienen nichos similares. Un ejemplo clásico consiste en la repartición de recursos entre las tres especies de lémur de bambú que viven en estrecha proximidad en pequeñas áreas de bosque: el lemur de bambú de oro, mayor lemur de bambú, y el poco Lemur de bambú oriental. Cada uno utiliza bien diferentes especies de bambú, las diferentes partes de la planta, o diferentes capas en el bosque. Nutrientes y toxinas contenido de la ayuda a regular la selección de alimentos, a pesar de las preferencias de alimentos de temporada también se sabe que juegan un papel importante.

Regímenes dietéticos de lémures son folivory, frugivoría y omnivoría, con un poco de ser altamente adaptable, mientras que otros se especializan en alimentos tales como exudados vegetales y bambú. En algunos casos, los patrones de alimentación lemur benefician directamente a la vegetación nativa. Cuando lémures explotar néctar, pueden actuar como polinizadores, siempre y cuando las partes funcionales de la flor no se dañan. De hecho, varias plantas con flores malgaches no relacionadas demuestran rasgos de polinización lemur específicos, y los estudios indican que algunas especies diurnas, como el lémur de vientre rojo y los lémures superado, actúan como principales polinizadores. Dos ejemplos de las especies de plantas que dependen de los lémures para la polinización incluyen palma del viajero y una especie de leguminosas como liana, Strongylodon cravieniae. La dispersión de semillas es otro servicio lémures proporcionar. Después de pasar a través del intestino lemur, semillas de árboles y vid presentan una menor mortalidad y germinan más rápido. Comportamiento Letrina exhibido por algunos lémures puede ayudar a mejorar la calidad del suelo y facilitar la dispersión de semillas. Debido a su importancia en el mantenimiento de un bosque sano, frugívoros lémures puede calificar como mutualistas clave.

Todos los lémures, en particular las especies más pequeñas, se ven afectados por la depredación y que son importantes presas para los depredadores. Los seres humanos son el depredador más importante de lémures diurnos, a pesar de los tabúes que en ocasiones prohíben la caza y el consumo de ciertas especies de lémur. Otros depredadores incluyen euplerids nativas, como la fosa, gatos salvajes, perros domésticos, serpientes, aves de presa diurnas, búhos, y los cocodrilos. Águilas gigantes extintos, incluyendo una o dos especies del género Aquila y la malgaches gigante águila coronada, así como la fosa gigante, anteriormente también se aprovechaban de los lémures, incluyendo tal vez la subfósil gigante lémures o su descendencia subadultos. La existencia de estos gigantes extintos sugiere que las interacciones depredador-presa que implican lémures eran más complejos de lo que son hoy. Hoy en día, el tamaño de los depredadores sólo restringe los búhos de los lémures más pequeños, por lo general 100 go menos, mientras que el más grande lémures son víctimas de las aves de presa diurnas más grandes, como el Madagascar harrier-hawk y Madagascar ratonero.

Investigación

Similitudes que los lémures comparten con los primates antropoides, como la dieta y la organización social, además de sus propias características únicas, han hecho que los lémures más fuertemente estudiado de todos los grupos de mamíferos de Madagascar. La investigación a menudo se centra en la relación entre la ecología y la organización social, sino también en su comportamiento y morfofisiología. Estudios de su historia de vida características, comportamiento y ecología ayuda comprensión de la evolución de primates, ya que se cree que comparten similitudes con primates ancestrales.

Los lémures han sido el foco de la serie monográfica, planes de acción, las guías de campo, y las obras clásicas de la etología. Sin embargo, algunas especies se han estudiado a fondo hasta la fecha, y la mayoría de la investigación ha sido preliminar y limitada a una sola localidad. Sólo recientemente se han publicado numerosos artículos científicos para explicar los aspectos básicos del comportamiento y la ecología de las especies poco conocidas. Los estudios de campo han dado ideas sobre la dinámica de poblaciones y ecología evolutiva de la mayoría de los géneros y muchas especies. La investigación a largo plazo centrada en las personas identificadas en su infancia y sólo se ha empezado a unas pocas poblaciones. Sin embargo, las oportunidades de aprendizaje son cada vez menores como la destrucción del hábitat y otros factores que amenazan la existencia de poblaciones de lémures en toda la isla.

Los lémures son mencionados en viaje de marineros troncos ya en 1608 y en 1658 que al menos siete especies de lémur fueron descritos en detalle por el comerciante francés, Étienne de Flacourt, que también puede haber sido el único occidental que ver y crónica de la existencia de un lemur gigante, que él llamó el tretretretre. Alrededor de 1.703 comerciantes y marineros comenzaron a traer a los lémures de vuelta a Europa, momento en el que James Petiver, un boticario de Londres, describe e ilustra la mangosta lemur. A partir de 1751, el London ilustrador George Edwards comenzó a describir e ilustrar algunas especies de lémur, de los cuales algunos fueron incluidos en varias ediciones del Systema Naturae de Carl Linnaeus. En los años 1760 y 1770, los naturalistas franceses Georges-Louis Leclerc, conde de Buffon y Louis-Jean-Marie Daubenton comenzó a describir la anatomía de varias especies de lémures. El primer naturalista viajar a comentar lemures fue Philibert Commeron en 1771, aunque fue Pierre Sonnerat que registró una mayor variedad de especies de lémur durante sus viajes.

Durante el siglo 19, hubo una explosión de nuevas descripciones de lemur y nombres, que más tarde se tomaron décadas para solucionar. Durante este tiempo, los coleccionistas profesionales se reunieron muestras de museos, zoológicos y gabinetes. Algunos de los principales coleccionistas eran Johannes Hildebrandt y Carlos Emanuel Forsyth Major. A partir de estas colecciones, así como el aumento de las observaciones de lémures en su hábitat natural, los sistemáticos museo como Albert Günther y John Edward Gray siguieron contribuyendo nuevos nombres para nuevas especies de lémures. Sin embargo, las contribuciones más notables de este siglo, incluye la obra de Alfred Grandidier, naturalista y explorador que se dedicó al estudio de la historia natural de Madagascar y la población local. Con la ayuda de Alphonse Milne-Edwards, la mayor parte de los lémures diurna fueron ilustrados en este momento. Sin embargo, la nomenclatura taxonómica lemur tomó su forma moderna en los años 1920 y 1930, siendo estandarizada por Ernst Schwarz en 1931.

Aunque lemur taxonomía había desarrollado, no fue hasta la década de 1950 y 1960 que el estudio in situ del comportamiento lemur y ecología empezó a florecer. Jean-Jacques Petter y Arlette Petter-Rousseaux recorrieron Madagascar en 1956 y 1957, examinando muchas de sus especies de lémur y hacer observaciones importantes sobre los grupos sociales y la reproducción. En 1960, el año de la independencia de Madagascar, David Attenborough presenta lémures al Oeste con una película comercial. Bajo la dirección de John Buettner-Janusch, que fundó el duque Lemur Center en 1966, Alison Jolly viajó a Madagascar en 1962 para estudiar la dieta y el comportamiento social del lemur de cola anillada y sifaka de Verreaux en Berenty Private Reserve. Los Petters y Jolly engendraron una nueva era de interés por la ecología y el comportamiento de lemur y fueron pronto seguidos por los antropólogos como Alison Richard, Robert Sussman, Ian Tattersall, y muchos otros. Después de la agitación política de mediados de la década de 1970 y la revolución de Madagascar, los estudios de campo se reanudaron en la década de 1980, gracias en parte a la renovada participación de la Duke Lemur Center bajo la dirección de Elwyn Simons y los esfuerzos de conservación de Patricia Wright. En las décadas que siguieron, los grandes avances se han hecho en los estudios de lemur y se han descubierto muchas especies nuevas.

Investigación ex situ es también popular entre los investigadores que buscan responder a las preguntas que son difíciles de probar en el campo. Por ejemplo, los esfuerzos para secuenciar el genoma del lemur ratón gris ayudarán a los investigadores a comprender qué rasgos genéticos establecen primates, aparte de otros mamíferos, y en última instancia, ayudar a comprender qué rasgos genómicos establecen los humanos de otros primates. Uno de los centros de investigación más importantes es el lemur Lemur Center de Duke en Durham, Carolina del Norte. Se mantiene la mayor población de lemur en cautiverio fuera de Madagascar, que mantiene la investigación no invasiva y la cría en cautividad. Muchos proyectos de investigación importantes que se han llevado a cabo allí, incluyendo estudios de vocalizaciones lemur, la investigación básica del aparato locomotor, la cinemática del bipedismo, los efectos de la complejidad razonamiento transitivo sociales y estudios de la cognición que implican la capacidad de un lemur para organizar y recuperar secuencias de la memoria. Entre otras instalaciones, como la Fundación para la Conservación Lemur, situados cerca de Myakka City, Florida, también se han organizado proyectos de investigación, como por ejemplo uno que miraba capacidad lémures 'para seleccionar preferentemente herramientas basadas en las cualidades funcionales.

Conservación

Lémures están en peligro por una serie de problemas ambientales, como la deforestación, la caza de carne de animales silvestres, la captura en vivo para el comercio de mascotas exóticas y el cambio climático. Todas las especies están listadas por CITES en el Apéndice I, que prohíbe el comercio de especímenes o partes, salvo con fines científicos. A partir de 2005, la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza en la lista 16% de todas las especies de lémures como En Peligro Crítico, En Peligro 23%, 25% como Vulnerable, el 28% como "Datos Insuficientes", y sólo el 8% de Preocupación Menor. Durante los próximos cinco años, al menos 28 especies fueron recientemente identificados, ninguno de los cuales se les ha evaluado el estado de conservación. Muchos de ellos son susceptibles de ser considerados amenazados ya que las nuevas especies de lémures que se han descrito recientemente se limitan normalmente a las regiones pequeñas. Dado el ritmo de destrucción continua de los hábitats, las especies no descubiertas podrían extinguirse antes de ser identificadas. Desde la llegada de los seres humanos en la isla hace aproximadamente 2.000 años, todos los vertebrados endémicos de Madagascar más de 10 kg han desaparecido, incluyendo 17 especies, 8 géneros y 3 familias de lémures. La Comisión de Supervivencia de Especies de la UICN, la Sociedad Internacional de Primatología y Conservación Internacional han incluido hasta cinco lémures en las bienales "Top 25 primates en mayor peligro de extinción". La lista de 2008-2010 incluye la mayor lemur de bambú, lemur de cabeza gris, lemur negro de ojos azules, el norte de lémur deportivo y el sifaka sedoso.

Madagascar es uno de los países más pobres del mundo, con una alta tasa de crecimiento poblacional de 2.5% por año y casi el 70% de la población vive en la pobreza. El país también está cargado con altos niveles de deuda y recursos limitados. Estas cuestiones socioeconómicas han complicado los esfuerzos de conservación, a pesar de que la isla de Madagascar ha sido reconocido por la UICN/SSC como una región primate crítico por más de 20 años. Debido a su relativamente pequeña superficie del terreno-587, 045 km2, en comparación con otras regiones de biodiversidad de alta prioridad y de sus altos niveles de endemismo, el país es considerado uno de los más importantes focos de biodiversidad del mundo, con la conservación del lemur siendo una alta prioridad. A pesar del énfasis añadido para la conservación, no hay ninguna indicación de que las extinciones que se inició con la llegada de los seres humanos han llegado a su fin.

Amenazas en la naturaleza

La mayor preocupación frente a las poblaciones de lémures es la destrucción y la degradación del hábitat. La deforestación tiene la forma de uso de subsistencia local, como la agricultura de roza y quema, la creación de pastos para el ganado a través de la quema, y la recolección legal e ilegal de la madera para leña o carbón vegetal, la minería comercial y la tala ilegal de maderas preciosas para extranjeros mercados. Después de siglos de uso no sostenible, así como la destrucción de los bosques en rápido aumento desde 1950, menos de 60.000 km2, es decir el 10% de la superficie terrestre de Madagascar permanece cubierta de bosques. Sólo 17.000 km2 o el 3% de la superficie terrestre de la isla está protegida y debido a las condiciones económicas extremas y la inestabilidad política, la mayoría de las áreas protegidas son ineficazmente gestionado y defendido. Algunas de las áreas protegidas, se dejaron de lado porque estaban protegidos por su naturaleza, ubicación aislada a distancia, a menudo en los acantilados escarpados. Otras áreas, como los bosques secos y bosques espinosos del oeste y el sur, reciben poca protección y se encuentran en grave peligro de ser destruidos.

Algunas especies pueden estar en riesgo de extinción, incluso sin la deforestación completa, como Rufo lémures, que son muy sensibles a la alteración de su hábitat. Si se eliminan grandes árboles frutales, el bosque puede sufrir un menor número de individuos de una especie y su éxito reproductivo puede verse afectado por años. Las poblaciones pequeñas pueden ser capaces de persistir en fragmentos aislados de bosque de 20 a 40 años, debido a largos tiempos generacionales, pero en el largo plazo, estas poblaciones pueden no ser viable. Las pequeñas poblaciones aisladas, también corren el riesgo de extirpación de los desastres naturales y brotes de enfermedades. Dos enfermedades que son letales para los lémures y podría afectar gravemente a las poblaciones de lémures aislados son la toxoplasmosis, que se extiende por los gatos asilvestrados, y el virus del herpes simple realizada por los seres humanos.

El cambio climático y los desastres naturales relacionados con el clima también amenazan la supervivencia lemur. Durante los últimos 1000 años, las regiones del oeste y las tierras altas han ido creciendo significativamente más seco, pero en las últimas décadas, la sequía se ha convertido en mucho más frecuentes. Hay indicios de que la deforestación y la fragmentación de los bosques están acelerando la desecación gradual. Los efectos de la sequía se sintieron incluso en las selvas tropicales. Como la precipitación disminuye anuales, los árboles más grandes que componen el dosel alto sufren aumento de la mortalidad, el fracaso a la fruta, y disminución de la producción de nuevas hojas, que folívoros lémures prefiere. Los ciclones pueden defoliar un área, derribar árboles de dosel, y crear deslizamientos e inundaciones. Esto puede dejar a las poblaciones de lémures y sin frutas o las hojas hasta la primavera siguiente, exigiéndoles que subsisten de los alimentos de crisis, como las epifitas.

Los lémures son cazados como alimento por los malgaches local, ya sea para la subsistencia local o para abastecer un mercado de carne de lujo en las ciudades más grandes. Malagasy más rural no entiende lo que significa "peligro de extinción", Tampoco saben que la caza de lémures es ilegal o que los lémures se encuentran sólo en Madagascar. Muchos malgaches tienen un tabú, o fady, sobre cazar y comer los lémures, pero esto no impide que la caza en muchas regiones. A pesar de que la caza ha sido una amenaza para las poblaciones de Lemur en el pasado, se ha convertido recientemente en una amenaza más seria que las condiciones socio-económicas se deterioran. Las dificultades económicas han llevado a las personas a moverse por el país en busca de empleo, lo que lleva las tradiciones locales se descompongan. La sequía y el hambre también puede relajar el fady que protegen a los lémures. Las especies más grandes, como sifakas y Rufo lémures, son objetivos comunes, pero las especies más pequeñas también son cazados o atrapados accidentalmente en las trampas destinadas a presas más grandes. Experimentados, partidas de caza organizadas con armas de fuego, golpes y cerbatanas pueden matar a tantos como ocho a veinte lémures en un solo viaje. Partidas de caza organizadas y las trampas del lemur pueden ser encontradas en ambas zonas no protegidas y rincones remotos de áreas protegidas. Los parques nacionales y otras áreas protegidas no están adecuadamente protegidos por las fuerzas del orden. A menudo, hay muy pocos guardaparques para cubrir un área grande, ya veces terrenos dentro del parque es demasiado accidentado para comprobar la regularidad.

Aunque no es tan importante como la deforestación y la caza, algunos lémures, como coronada lémures y otras especies que con éxito se han mantenido en cautividad, en ocasiones se mantiene como mascotas exóticas por los malgaches. Bamboo lémures también se mantienen como mascotas, a pesar de que sólo sobreviven durante un máximo de dos meses. Vivir la captura para el comercio de mascotas exóticas en los países más ricos no se considera normalmente una amenaza debido a las regulaciones estrictas para controlar su exportación.

Los esfuerzos de conservación

Los lémures han llamado mucho la atención a Madagascar y sus especies en peligro de extinción. En esta capacidad, actúan como especies bandera, el más notable de los cuales es el lémur de cola anillada, que se considera un icono del país. La presencia de lémures en los parques nacionales de ayuda a impulsar el ecoturismo, lo que ayuda especialmente a las comunidades locales que viven en las inmediaciones de los parques nacionales, ya que ofrece oportunidades de empleo y la comunidad recibe la mitad de las entradas al parque. En el caso del Parque Nacional Ranomafana, oportunidades de trabajo y de los demás ingresos de la investigación a largo plazo puede rivalizar con la de ecoturismo.

A partir de 1927, el gobierno malgache ha declarado todos los lémures como "protegido" mediante el establecimiento de áreas protegidas, que ahora se clasifican en tres categorías: Parques Nacionales, Reservas Naturales Estrictas y las reservas especiales. En este momento hay 18 parques nacionales, 5 estrictas reservas naturales y 22 reservas especiales, así como varias otras pequeñas reservas privadas, como Berenty Reserva y Sainte Luce Reserva Privada, ambos cerca de Fort Dauphin. Todas las áreas protegidas, con exclusión de las reservas privadas, representan aproximadamente el 3% de la superficie terrestre de Madagascar y Madagascar son administrados por Parques Nacionales, antes conocido como L'Association Nationale pour la Gestion des Aires Protges, así como otros no gubernamentales, incluyendo Conservation International, la Wildlife Conservation Society y el Fondo Mundial para la Naturaleza. La mayoría de las especies de lémures están cubiertos por esta red de áreas protegidas, y algunas especies se pueden encontrar en varios parques o reservas.

La conservación también es facilitada por el Grupo de Fauna de Madagascar, una asociación de cerca de 40 parques zoológicos y de organizaciones relacionadas, incluyendo el Duke Lemur Center, del Durrell Wildlife Conservation Trust, y el Parque Zoológico de Saint Louis. Esta ONG internacional apoya de Madagascar Parc Ivoloina, ayuda Betampona Reserva protege y otras áreas protegidas, y promueve la investigación de campo, los programas de mejoramiento, la planificación de la conservación y la educación en los zoológicos. Uno de sus principales proyectos implicó la liberación de los cautivos en blanco y negro Rufo lémures, diseñado para ayudar a reponer la disminución de la población en Betampona Reserva.

Se necesitan corredores de hábitat para vincular las áreas protegidas a fin de que las poblaciones pequeñas no están aislados. En septiembre de 2003 en Durban, Sudáfrica, el ex presidente de Madagascar, Marc Ravalomanana se comprometió a triplicar el tamaño de las áreas protegidas de la isla en cinco años. Esto se conoció como la "Visión Durban". En junio de 2007, el Comité del Patrimonio Mundial incluye una porción considerable de las selvas tropicales del este de Madagascar como un nuevo Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.

Alivio de la deuda puede ayudar a Madagascar a proteger su biodiversidad. Con la crisis política de 2009, la tala ilegal ha proliferado y ahora amenaza las selvas del noreste, incluyendo sus habitantes lemur y el ecoturismo que las comunidades locales dependen.

Poblaciones del lemur en cautiverio se mantienen fuera de Madagascar en muchos zoos, a pesar de la diversidad de especies es limitada. Sikafas, por ejemplo, no sobreviven bien en cautiverio, por lo que algunas instalaciones tienen. La mayor población de lemur en cautiverio se puede encontrar en el Duke Lemur Center, cuya misión incluye la investigación no invasiva, la conservación y la educación pública. Otra gran colonia del lemur Lemur Reserva Myakka City dirigido por la Fundación Lemur Conservación, que también alberga la investigación lemur.

Referencias culturales

En la cultura malgache lémures y los animales en general, tienen almas que puede vengarse si burlado en vida o muerte de una manera cruel. Debido a esto, los lémures, como muchos otros elementos de la vida cotidiana, han sido una fuente de tabúes, conocidos localmente como fady, que pueden ser en torno a historias con cuatro principios básicos. Un pueblo o una región pueden creer que un determinado tipo de lemur puede ser el ancestro del clan. También creen que el espíritu de un lemur puede vengarse. Alternativamente, el animal puede aparecer como un benefactor. Los lémures también se cree para impartir sus cualidades, buenas o malas, en los bebés humanos. En general, los fady extenderse más allá de un sentido de lo prohibido, sino que puede incluir eventos que traen mala suerte.

Un ejemplo de lemur fady dijo en 1970 proviene de Ambatofinandrahana en la provincia de Fianarantsoa. Según el relato, un hombre trajo una casa lemur en una trampa, pero vivo. Sus hijos querían mantener el lémur como mascota, pero cuando el padre les dijo que no era un animal doméstico, los niños hicieron para matarlo. Después que los niños torturados al lémur, finalmente murió y fue comido. Poco tiempo después, todos los niños murieron de la enfermedad. Como resultado, el padre declaró que cualquiera que torturas lémures para la diversión será "ser destruido y no tienen descendientes."

Fady no sólo puede ayudar a proteger a los lémures y sus bosques bajo situaciones socioeconómicas estables, pero también puede conducir a la discriminación y la persecución si un lemur se sabe que trae mala suerte, por ejemplo, si camina por la ciudad. En otros aspectos, fady no protege todos los lémures igual. Por ejemplo, aunque la caza y comer de ciertas especies pueden ser tabú, otras especies pueden no compartir la misma protección y por lo tanto están dirigidos en su lugar. Fady puede variar de un pueblo a otro dentro de la misma región. Si la gente se muda a un nuevo pueblo o región, su fady no puede aplicarse a las especies de lémures que están presentes a nivel local, lo que hace que estén disponibles para el consumo. Fady restricciones a la carne de lémur se pueden relajar en tiempos de hambruna y sequía.

El aye-aye es casi universalmente mirado desfavorablemente en Madagascar, aunque los cuentos varían de pueblo en pueblo y de una región a otra. Si la gente ve un aye-aye, pueden acabar con él y pasar el cadáver en un poste cerca de una carretera a las afueras de la ciudad o quemar su aldea y se mueven. Las supersticiones detrás aye-aye fady incluyen creencias que matan y comen pollos o personas, que matan a la gente en su sueño mediante la reducción de la vena aorta, que encarnan los espíritus ancestrales, o que advierten de la enfermedad, la muerte, o de la mala suerte en la familia. A partir de 1970, el pueblo del Distrito Marolambo en la provincia de Toamasina temían que el aye-aye, ya que creía que tenía poderes sobrenaturales. Debido a esto, no se permitía burlarse, matar, o comer una.

También hay fady generalizado sobre Indri y sifakas. A menudo son protegidos de la caza y el consumo debido a su semejanza con los seres humanos y sus ancestros, en su mayoría debido a su gran tamaño y la postura erguida o ortógrado. El parecido es aún más fuerte para indri, que carecen de la larga cola de más vida lémures. Conocido localmente como babakoto, el Indri es a veces visto como el progenitor de la familia o clan. También hay historias de un Indri que ayudaron a un ser humano por debajo de un árbol, por lo que son vistos como benefactores. Otros lemur fady incluye la creencia de que una mujer tenga hijos feos si su marido mata a un lémur lanudo, o que si una mujer embarazada come un lemur enano, su bebé recibirá sus hermosos ojos redondos.

Los lémures también se han hecho populares en la cultura occidental en los últimos años. El original de 2005 la película de animación Madagascar fue vista por unos 100 millones de personas en teatros y desde 200 hasta 300 millones personas en DVD en todo el mundo. Antes de esta película, Zoboomafoo, una serie de televisión pública de radiodifusión de servicio a los niños de 1999 y 2001, ayudó a popularizar sifakas al presentar un vivo sifaka de Coquerel del Duke Lemur Center, así como una marioneta. Una serie vigésimo episodio llamado Lemur Lemur Unido o la calle se emitió en 2008 en Animal Planet. Se combina el documental animal típico con la narración dramática para contar la historia de dos grupos de lémures de cola anillada en Berenty Private Reserve.

Notas al pie

 

  • ^ No se han hallado infantiles Mesopropithecus, Babakotia o Archaeoindris restos, y poco se sabe acerca de la dentición temporal de Palaeopropithecus. Patrones de desarrollo se deducen de los patrones de desarrollo de sus parientes más cercanos, los índridos.
  •  

  • ^ En índridos, ya sea un caducifolio incisivo inferior o canino inferior no se sustituye en la dentición permanente. Las diferentes interpretaciones de esta fórmula dental diferente rendimiento. Por lo tanto, una fórmula dental alternativa para esta familia es 2.1.2.31.1.2.3? 2 = 30.